sábado, 25 de julio de 2015

Recomendaciones LEBASI vs ARTROSIS


• Se recomienda consumir alimentos ricos en azufre (ayuda a absorber calcio y favorece la reparación de tejidos y cartílago), como el ajo, la cebolla, huevos y coles.

• Consumir alimentos ricos en omega 3 debido a su poder antiinflamatorio. Se encuentran principalmente en pescado azul (sardinas, boquerones, salmón, atún…)

• La piña fresca contiene una sustancia antiinflamatoria llamada bromelina.

• No es aconsejable consumir cafeína ni fosfatos (contenidos principalmente en lácteos y carnes).

• Exponerse moderadamente al sol para sintetizar vitamina D (necesaria en la formación del hueso).

• Consumir alimentos ricos en antioxidantes como la vitamina C (cítricos y verduras de hoja verde).

• Evitar alimentos ricos en oxalatos como las espinacas, remolacha, berenjena, apio, puerro, col, té, cacao, frutos secos (impiden la absorción de calcio y pueden formar cristales en las articulaciones que generen mayor dolor.

• Se aconseja no consumir alimentos ricos en solanina (pimiento, tomate, berenjena y patata) sobre todo en brotes de dolor.

• En algunos casos se recomienda sustituir los lácteos por los de origen vegetal durante las crisis.

• Una alimentación saludable, equilibrada, la práctica de ejercicio moderado y el mantenimiento de un peso adecuado es fundamental para ayudar a aliviar los síntomas derivados de las lesiones articulares.

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